Blog61073

日々のあれこれを不定期更新中!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子記念日

20060512215122
ぎょうざってほんっと難しいよねー!といっても同意してくれる人は少なかった。
初めて作ったのがあまりにひどく、その後こわくて2年以上作ってなかったけど、今年に入って、また作るようにしている。
少しずつ上達し、今日のはなかなかうまく焼けたのでは!?
でも普通、餃子は焼き色を見せて写真撮るよね。
盛り付けてすぐ食べてしまった~。

Comments

 
形がきれいに整ってる。
職人技だねっ!

餃子おいしいよね~。
ところで、具って何入れる?
うちはいっつもニンニクなし。
 
包むのは実家で手伝わされていたのだ~。
でもよく見るとバラバラよ。おほほ。
具はねー、キャベツ(なければ白菜)、ニラ、豚挽き肉、ネギ、生姜、ごま油、塩、胡椒、酒、片栗粉、たまーにニンニク・・・かな。
私はにんにくはそんなに好きではないのでありました。
 
いっぱい入ってておいしそう!

うちのは、白菜と豚挽き肉だけー。
あとしょうゆと塩こしょう。
タモリが何かの番組で、話してたレシピなのでした。
 
ずいぶんとまたシンプルだねぇ。
私の実家なんて、さらに人参と椎茸が入ることも・・・!
タモリのレシピ、今度試してみるねー!、といっても、もう白菜あんまり見ないね・・・。

« »

10 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

61073

Author:61073
日々のあれこれを不定期更新中!

*script by KT*

最近のコメント
  • 09/15:61073
  • 09/10:よ☆ゆ
  • 09/09:61073
  • 09/05:よ☆ゆ
  • 04/14:61073
  • 04/03:よ☆ゆ
  • 04/01:61073
  • 03/31:61073
  • 03/29:よ☆ゆ
  • 03/17:よ☆ゆ
以前の記事
12  06  05  12  09  06  05  02  11  10  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  09  08  07  06  05  03  02  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  09  05  04  11  08  07  06  05  04  03  01  11  10  09  08  07  06  05  04  12  11  10  09  08  07  06  05  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。